Top.Mail.Ru
КОЭНЗИМ Q-10 С КУРКУМИНОМ И ПИПЕРИНОМ

Назначение и свойства

Коэнзим Q10, куркумин и пиперин — формула, составленная из биоактивных компонентов, обладающих комплексным оздоровительным эффектом. Собранные шведскими разработчиками в единый состав, они дают суммарный эффект, взаимно усиливая действие друг друга.

Данный состав ингредиентов разработан специально для максимально комплексного оздоровительного воздействия на весь организм через питание, эффективно реализует принцип «еда как лекарство».



Действие Коэнзима Q10:

  • усиливает энергетический обмен в клетках, характерный для более молодых организмов, 95% энергии, вырабатываемой митохондриями в клетках, создается при участии этого вещества, без него все обменные процессы замедляются;
  • повышает силу, энергетический потенциал клеток, дает выносливость, устраняет хроническую усталость, в целом улучшает качество жизни особенно после 40 лет;
  • комплексно положительно действует на сердечно-сосудистую систему: улучшает работу энергетическую работу сердца, нормализует давление, способствует очищению сосудов и капилляров, рекомендуется при атеросклерозе, гипертонии, тахикардии, аритмии;
  • является сильным антиоксидантом, незаменимый участник любой антивозрастной терапии, нейтрализует действие негативных факторов внешней среды и свободных радикалов;
  • усиливает иммунитет: отлично влияет на восстановление тимуса (виолочковой железы, уменьшающейся в объеме с возрастом), отвечающей за созревание клеток иммунитета;
  • повышает энергетическую эффективность углеводов: организм лучше использует их для энергии, не превращая в жировые отложения;
  • помогает при резистентности к инсулину и сахарном диабете любого типа;
  • восстанавливает тело при дистрофии.
Внутри организма коэнзим Q-10 вырабатывается сложным путем при условии наличия многих сопутствующих веществ, а к 40 годам он практически перестает вырабатываться. Но исследования показывают, что данная проблема отчасти решается приемом добавки с коэнзимом Q-10, в результате состояние организма «сдвигается» в сторону молодости, тормозится старение.
Коэнзим Q10 был открыт в 1955 году. С 1965 года началось применение его для успешного лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Биохимику Питеру Митчеллу была присуждена Нобелевской премия за открытия, связанные с коэнзимом Q-10.

Куркумин — основной компонент куркумы, относится к полифенолам, его качества хорошо исследованы, обладает большим комплексом полезных свойств:

  • специфически выражено повышенное противовоспалительное действие, эффективен при любых заболеваниях, сопровождающихся воcпалением тканей: артрит, асцит, синусит, отит (названия таких болезней чаще заканчиваются на “…ит”);
  • полезный природный антибиотик, антипаразитарный препарат, в этом качестве традиционно ценится на Востоке;
  • является мощным антиоксидантом;
  • улучшает текучесть крови, предотвращается тромбоообразование в сосудах;
  • обладает иммуномодулирующим действием;
  • противоопухолевое действие;
  • улучшает пищеварение, функции печени, выработку желчи.

В специи куркумы самого куркумина относительно мало, всего 1%, а без пиперина он еще и плохо усваивается. Эти недостатки устранены в данной комплексной добавке.

Пиперин — биоактивный компонент черного перца. Основное ценное качество — активизация действия других лекарств и биоактивных ингредиентов, повышение их усвояемости, эффективности и биологической ценности. Улучшает способность организма усваивать различные полезные вещества и нейтрализовывать вредные, ускоряет метаболизм. Также уменьшает внутренние воспаления, подавляет паразитов, усиливает работу мозга, обладает обезболивающим, иммуномодулирующим, антиканцерогенным действием, антиоксидантной активностью. Специфически повышает генерацию дофамина и серотонина – гормонов счастья, улучшает когнитивные функции.
Made on
Tilda