Top.Mail.Ru
Поговорим о важном

Зачем нужны антиоксиданты? Терапия антиоксидантами — фактор здоровья и долголетия. Часть 2.

Зачем нужны антиоксиданты? Терапия антиоксидантами — фактор здоровья и долголетия. Часть 2.

Четыре биоактивных антиоксидантных добавки мы рассмотрели в предыдущей статье.
Смотрите Часть 1 >>

Антиоксиданты отличаются по способу действия. Не будем углубляться в биохимические процессы, важно то, что человеку требуется разнообразие антиоксидантов с точки зрения долголетия. Принимайте разные добавки с антиоксидантами, это принципиально важный момент при антивозрастной терапии и профилактике множества заболеваний.

Гельминорм / GELMINORM

Гельминорм — инновационный продукт, разработанный для устойчивости организма к инфекциям, паразитарным инвазиям, вирусным атакам. Эффективность дают сразу три сильных противопаразитарных природных компонента: экстракт коры осины, экстракт цветков пижмы, экстракт тысячелистника. Формула уникальна, разработана нутрицитологами и биохимиками компании Nutriheal на основе изучения научных исследований и древней традиционной медицины. Все компоненты обладают сильными антиоксиндантными свойствами.

Кора осины входит в первую десятку российских лекарственных трав по антиоксидантным свойствам. Есть один факт: дома из осины на Руси стояли особенно долго, по 150 лет! То есть дома не старели, не ветшали. Всем известные Кижи на Онежеском озере, построены из осины, именно они сохранились до наших дней в первозданном виде. Кора осины — одна из лучших противовоспалительных субстанций в природе. У осины практически нет противопоказаний, побочные эффекты не обнаружены, несмотря на длительную медицинскую практику применения.

Антиоксидантное действие пижмы обусловлено активными веществами в составе растения: флавоноидами, дубильными соединениями, витаминами группы В, каротиноидами, аскорбиновой кислотой.

Но самое интересное в пижме — это что она не дает портиться телу, то есть ее используют в бальзамировании. Поэтому антивозрастной эффект достигается еще и тем, что снижается масса паразитов, которые и производят свободные радикалы, и не только их.

Тысячелистник имеет богатейшую историю как растение, используемое в медицине, а упоминания о нем есть в древнейших трактатах. В исследованиях в пробирках было показано, что активные ингредиенты тысячелистника действуют как антибиотики, антиоксиданты, антипролиферативные средства (замедляющие рост клеток) и многое другое.

Самое важное в травах препаратах антипаразитарной направленности — они уменьшают саму необходимость в потреблении антиоксидантов.

Корень солодки / LICORICE ROOT

Его еще называют Лакричник. Также обладает богатой историей применения более тысячелетия. В 1778 году солодка вошла в состав первого русского сборника лечебных трав. Он применялся для улучшения пищеварения, снижения воспаления, облегчения кашля и поддержания общего здоровья.

Исследования показывают, что Корень солодки обладает антивирусными свойствами, способными бороться с различными вирусами, включая герпес, грипп и гепатит.

Солока обладает важнейшим свойством для омоложения и долголетия — это снижение уровня кортизола, гормона стресса и помощь организму в стрессовых ситуациях. При этом солодка— отличный антиоксидант и нейропротектор, улучшает состояние клеток мозга и нервной ткани.

Артишок/ ARTICHOKE EXTRA

Артишок содержит множество антиоксидантов, таких как кверцитин, рутин, цинарин и силимарин, которые помогают защитить клетки организма от повреждений свободными радикалами. Артишоковый экстракт способен снизить оксидативный стресс на уровне лучших растительных антиоксидантов, равен по этому параметру чаю матче.

У него много свойств, ценных с точки зрения торможения старения и омоложения:

  • уменьшает внутренние воспаления;
  • поддерживает здоровье сердца и печени;
  • регулирует уровень холестерина;
  • улучшает состояние при гипертонии, регулирует артериальное давление, артишок — отличный источник калия;
  • увеличивает выработку желчи, которая сам по себе нейтрализует множество токсичных веществ в кишечнике;
  • способствует размножению дружественных кишечных бактерий, облегчает запоры.