Чем пробиотики отличаются от пребиотиков?
Многие люди слышали о пробиотиках и пребиотиках, но не все понимают разницу между ними. Оба они положительно влияют на наше пищеварение и иммунитет. Однако это совершенно различные вещества.
Пробиотики –живые микроорганизмы, благотворно влияющие на состояние нашего кишечника. Эти полезные бактерии, в основном, представлены разными видами лактобактерий и бифидобактерий. Для обогащения организма пробиотиками рекомендуется регулярно потреблять такие препараты, как биологически активная добавка Probiotic al.
А что же тогда такое пребиотики?
Пребиотики – это пищевые волокна, которые не перевариваются кишечником и являются источником питания для пробиотиков. Пребиотики присутствуют в некоторых продуктах: в молочных, хлебобулочных изделиях, кукурузе, крупах, бананах, луке, чесноке, фасоли, горохе и прочих.
Пробиотики и пребиотики успешно применяют для изготовления биодобавок и лекарственных средств. Также их часто добавляют в готовые продукты питания. Существует и химически синтезированные пребиотики, которые тоже встречаются в виде БАДов или лекарств.
Однако, необходимо знать, что пробиотики и пребиотики эффективнее всего работают в тандеме. Это означает, что, употребляя их вместе, мы можем получить оптимальную пользу для здоровья нашего кишечника.
Пребиотики предоставляют пищу для пробиотиков, улучшая их жизнедеятельность, а пробиотики помогают поддерживать оптимальную микрофлору в кишечнике. Препараты, полученные в результате комбинирования пробиотиков и пребиотиков, называются симбиотиками.
Теперь вы точно будете знать, чем отличаются пробиотики от пребиотиков и симбиотиков.
Желаем вам крепкого здоровья!
Пробиотики –живые микроорганизмы, благотворно влияющие на состояние нашего кишечника. Эти полезные бактерии, в основном, представлены разными видами лактобактерий и бифидобактерий. Для обогащения организма пробиотиками рекомендуется регулярно потреблять такие препараты, как биологически активная добавка Probiotic al.
А что же тогда такое пребиотики?
Пребиотики – это пищевые волокна, которые не перевариваются кишечником и являются источником питания для пробиотиков. Пребиотики присутствуют в некоторых продуктах: в молочных, хлебобулочных изделиях, кукурузе, крупах, бананах, луке, чесноке, фасоли, горохе и прочих.
Пробиотики и пребиотики успешно применяют для изготовления биодобавок и лекарственных средств. Также их часто добавляют в готовые продукты питания. Существует и химически синтезированные пребиотики, которые тоже встречаются в виде БАДов или лекарств.
Однако, необходимо знать, что пробиотики и пребиотики эффективнее всего работают в тандеме. Это означает, что, употребляя их вместе, мы можем получить оптимальную пользу для здоровья нашего кишечника.
Пребиотики предоставляют пищу для пробиотиков, улучшая их жизнедеятельность, а пробиотики помогают поддерживать оптимальную микрофлору в кишечнике. Препараты, полученные в результате комбинирования пробиотиков и пребиотиков, называются симбиотиками.
Теперь вы точно будете знать, чем отличаются пробиотики от пребиотиков и симбиотиков.
Желаем вам крепкого здоровья!